网站打开速度慢该怎么办

2网站加载速度慢不仅造成不好的用户体验,而且还会给站长带来巨大的经济损失,特别是对于电子商务网站而言,损失更为严重,据最新的研究数据统计,大多数用户都希望网站加载速度不要超过3秒,如果超过3秒,用户就开始流失了,SmartBear研究表明,Amazon加载时间每延长1秒一年就会减少16亿美元的营收,那么是哪些因素导致了网站加载速度缓慢呢?下面性能魔方就为大家来详细介绍一下。

1.服务器带宽

对网站加载速度影响最大的就属于服务器带宽了,带宽越小网站加速速度越慢,因此最好买一个配置相对较高的服务器,如果贪图便宜买一个很差的虚拟主机,那么会导致网站打开速度缓慢,甚至打不开,直接影响了用户的浏览,造成不好的用户体验,使得网站跳出率增高,不利于网站优化。

2.DNS解析

当我们在浏览器输入访问的域名时,首先会进行DNS解析,在这一个步骤里面,我们可以做一些工作,加快网站的打开速度,比如网站是单线的电信ip,如果网通用户打开的话就会显得很慢,因此建议购买双线的主机,这样可以兼顾电信和网通的用户。

3.繁琐的代码

代码对网站打开速度影响也是非常大的,若是网站出现代码繁琐的情况,建议请程序员来简化一下,或者使用性能魔方提供的网站加速产品,200%提升你网站的访问速度,享受飞一样的感觉。

4.使用了大量的js

虽然js能做出很多绚丽的功能,给网站带来视觉上的震撼,但是使用太多的js会造成网站加载速度缓慢,妨碍搜索引擎抓取网页,影响用户的体验。

5.使用大量的图片和flash

适当的flash和图片能给网站带来非常好的体验效果,但是过多的话就会造成网站打开速度缓慢,让用户没耐心继续等下去,造成跳出率非常高,不利于网站的推广和排名。

针对网站打开速度慢的情况,性能魔方应运而生,采用升级版智能动态内容重构技术,不仅能加速原站点页面内容,同时能够将页面上来自第三方站点的静态资源(包括图片、JS、CSS),应用优化技术并免费无缝托管到性能魔方遍布全国的124个CDN节点上。简单设置,便可实现全方位、无死角的全站加速,平均提速300%+,加速链接:http://www.021meiyuan.com/opt/siteopt#/list,只要轻轻动动手,复制你的网站链接到搜索框就可轻松开启加速之旅。
jiasu

 

推荐阅读:
    只需四步,让你的网站飞起来