网站性能监测工具

1

随着互联网的不断发展,网站的数量也与日俱增,所以网站性能监测也成为一个炙手可热的新兴产业,开展对网站性能的监测,能够进一步的对正常运营、管理和维护提供保障,因此受到广大业内人士一致好评,并在欧美地区得到大范围的应用。

国际上为了比较不同网站性能差异,通常都会有相关的免费工具,在给定的软硬件环境下按照统一负载特性规则设定测试数据集,并对统一性能指标进行定量测试和分析。

随着我国电子商务和互联网络的逐渐成熟,相关从业人员的认识和技能得到进一步提高,因此,国内也大量进行了相关的研究和工具开发工作,但是,推广WEB服务器测试工作的力度仍然有待加强。

3

主要的网站性能监测的工具有:

1.Firebug:

Firebug 是firefox中最为经典的开发工具,它集HTML查看和编辑、Javascript控制台、网络状况监视器于一体,是开发JavaScript、CSS、HTML和Ajax的得力助手。可以监控请求头,响应头

2.HttpWatch :

httpwatch 功能类似firebug,可以监控请求头,响应头,显示资源加载瀑布图。相比较于firgbug,httpwatch还能显示GZIP压缩信息,DNS查询,TCP链接信息,个人在监控http请求比较喜欢使用httpwatch,每一个HTTP记录都可以详细的分析其 Cookies、消息头、字符查询等信息。支持HTTPS及分析报告输出为XML、CSV等格式

3.DynaTrace’s Ajax Edition:

dynaTrace 是一款经常被使用免费工具,不仅可以检测资源加载瀑布图,还能监控到页面呈现时间,CPU花销,JS分析以及执行时间,CSS解析时间的等。

4.性能魔方

可以监测您产品的所有应用场景性能,无论是互联网、移动各产品形态,还是各终端、应用、操作系统及各种网络下的性能,给您不一样的用户体验。

以上就是关于“网站性能监测工具”的详细介绍,如果你对相关的网站性能监测还有其它的疑问,欢迎关注性能魔方官网的最新动态。